sábado, 4 de dezembro de 2010

Torta de figos


Ingredientes:

5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos)

Modo de Preparo:

- Descasque os figos e corte-os no comprimento ou em rodelas ou de aproximadamente 1 cm de espessura.
- forre uma forma redonda com filme plástico  (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura).
- Faça uma camada no fundo da forma com os pedaços de figo e nas laterais.
- Complete a forma com o restante dos figos ate a borda, "bem apertadinhas".
- Cubra com papel-filme e leve a geladeira por 12 horas, tempo suficiente para que os figos colem uns nos outros, e mantenham o formato de bolo
- Retire o papel-filme e desenforme.
OBS: O importante é deixar a polpa virada para a forma na hora de montar, para quando desenformar ficar colorido.
 Serva com uma calda de sua prederencia

Dica: Calda branca, 1 lata de creme de leite, 2 colher de sopa de vinho branco e 3 colher de sopa de açúcar, misture os ingredientes em um recipiente e sirva.







0 comentários:

Postar um comentário