Tabela de Conversão de equivalências culinárias.




Tabela de Medidas de Peso

1 copo americano 200 ml

1 litro  =  4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho  = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) =  1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.

Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)

Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:

1 xícara (chá)  = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g

Chocolate em Pó

1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo

1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal

1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
AÇÚCAR

1 xícara =  160g
1 colher de sopa =  10g
1 colher de chá =  3,5g

COCO RALADO

1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

FUBÁ

1 xícara =  120g
1 colher de sopa =  7,5g
1 colher de chá =  2,5g

AMIDO DE MILHO

1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá =  3g

MEL

1 xícara  = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

POLVILHO

1 xícara = 150g
1 colher de sopa  = 9g
1 colher de chá = 3g

QUEIJO RALADO

1 xícara = 80g
1 colher de sopa  = 5g
1 colher de chá  = 1,5g

FERMENTO EM PÓ

1 colher de chá (cheia)  = 10g
FARINHA DE MANDIOCA

1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá  = 3g

FARINHA DE ROSCA

1 xícara = 80g
1 colher de sopa =  5g
1 colher de chá =  1,5g

ARROZ

1 xícara  = 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS

1 xícara = 140g
AVEIA

1 xicara =  80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g

Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.

Líquidos

1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco =  200 ml

Temperaturas do forno:

Forno brando de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F

0 comentários:

Postar um comentário