sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Charuto de repolho

Ingredientes:

Para o charutinho:

300 g de carne moída 
1 cebola ralada ou picada bem miúdinha
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de salsa picada
suco de 2 limões
sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande


Para o molho:

3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
sal e pimenta síria a gosto
3 ou 4 colheres de sopa de salsa picada
manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco (o seco não causa o mesmo efeito nesse prato, mas se não tiver à mão, use com parcimônia) a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo (eu gosto de utilizar as mãos...) e reserve, enquanto cozinha as folhas.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não desmanchando. Para ver se estão no ponto certo, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. 


Vamos ao molho:

Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte o purê de tomate, a água, e tempere. Coloque os rolinhos dentro do molho, deixe ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos. Sirva com arroz branco.

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