sábado, 15 de janeiro de 2011

Variedades de batata...Adoroooo!!!!


Batatas gratinada c/ shitake

Ingredientes : (serve bem 4 pessoas)
- 4 batatas médias com casca em rodelas (quase da largura do seu dedo mindinho)
- 8 cogumelos em fatias finas (usei o shitake fresco)
- 2 colheres de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 350 ml de leite integral
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo :
Pré-aqueça o forno. Numa panela, acrescente as batatas, o leite e o vinho. Mexa e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando e observando o cozimento das batatas. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira, acrescente a manteiga e o azeite e coloque os cogumelos. Deixe fritar por uns 3 minutos, até ficarem macios. Acrescente esta mistura dos cogumelos (cogumelo e molho) na panela das batatas. Misture bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutinhos e coloque num refratário para gratinar. Leve ao forno por uns 10 minutos no máximo e sirva em seguida.



Batatas ao murro


Lave bem 4 batatas grandes, numa panela coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas, pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média), No fundo de uma travessa refratária, espalhe 2 colheres (sopa) de sal grosso e disponha as batatas. Salpique mais 2 colheres de sal grosso, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, ave e especialmente com peixes.




Batata sauté
  

Cozinhe  quatro batatas com casca. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de meio cm. Aqueça bem umas duas colher de sopa de manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com as ervas que preferir e tiver em casa. Pode ser salsinha, cebolinha ou alecrim.



Purê de Batatas


Ingredientes: 1 quilo de batatas, ½ xícara de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, sal gosto. Modo de fazer: cozinhar as batatas cortadas em quatro partes, com água e sal. Depois das batatas estar bem cozido deixar esfriar um pouco espremer, acrescentar a manteiga, aos poucos vá acrescentando o leite morno, sempre mexendo, até que adquira uma consistência cremosa. Para que o purê de batata chegue a essa consistência é importante que seja preparado enquanto ainda quente.






Batata frita crocante



Ingredientes: batatas descascadas e cortadas, (1 
quilo para cada 4 pessoas), óleo suficiente para 
fritar as batatas. Modo de fazer: descascar e cortar 
as batatas em forma de palito e secar com toalha 
de papel. Colocar o óleo na frigideira para 
esquentar em fogo alto, frite as batatas até dourar. 





Dica: Alecrim faz um par perfeito com a batata!!!

0 comentários:

Postar um comentário