Batatas gratinada c/ shitake
Ingredientes : (serve bem 4 pessoas)
- 4 batatas médias com casca em rodelas (quase da largura do seu dedo mindinho)
- 8 cogumelos em fatias finas (usei o shitake fresco)
- 2 colheres de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 350 ml de leite integral
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 batatas médias com casca em rodelas (quase da largura do seu dedo mindinho)
- 8 cogumelos em fatias finas (usei o shitake fresco)
- 2 colheres de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 350 ml de leite integral
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo :
Pré-aqueça o forno. Numa panela, acrescente as batatas, o leite e o vinho. Mexa e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando e observando o cozimento das batatas. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira, acrescente a manteiga e o azeite e coloque os cogumelos. Deixe fritar por uns 3 minutos, até ficarem macios. Acrescente esta mistura dos cogumelos (cogumelo e molho) na panela das batatas. Misture bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutinhos e coloque num refratário para gratinar. Leve ao forno por uns 10 minutos no máximo e sirva em seguida.
Pré-aqueça o forno. Numa panela, acrescente as batatas, o leite e o vinho. Mexa e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando e observando o cozimento das batatas. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira, acrescente a manteiga e o azeite e coloque os cogumelos. Deixe fritar por uns 3 minutos, até ficarem macios. Acrescente esta mistura dos cogumelos (cogumelo e molho) na panela das batatas. Misture bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutinhos e coloque num refratário para gratinar. Leve ao forno por uns 10 minutos no máximo e sirva em seguida.
Lave bem 4 batatas grandes, numa panela coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas, pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média), No fundo de uma travessa refratária, espalhe 2 colheres (sopa) de sal grosso e disponha as batatas. Salpique mais 2 colheres de sal grosso, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, ave e especialmente com peixes.
Cozinhe quatro batatas com casca. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de meio cm. Aqueça bem umas duas colher de sopa de manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com as ervas que preferir e tiver em casa. Pode ser salsinha, cebolinha ou alecrim.
Purê de Batatas
Batata frita crocante
Dica: Alecrim faz um par perfeito com a batata!!!
0 comentários:
Postar um comentário