Chutney de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/42 xícaras de vinagre
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
meia pimenta vermelha picada
½ colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/42 xícaras de vinagre
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
meia pimenta vermelha picada
½ colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas
Modo de preparo:
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar o abacaxi. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando. Depois, coloque todos os outros ingredientes. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher.
0 comentários:
Postar um comentário