primeiros passos!!!

Pessoal!!!!!

Tive uma dificuldade enorme para começar a cozinhar, lógico que devo muito a minha mãe e a Ofélia, que faziam receitas maravilhosas.
Mas como aprender a fazer feijão por exemplo, arroz... pois é neste blog vou fazer um cantinho especial para as pessoas que estão começando a cozinhar. Vamos ter também receitas praticas para o dia-dia, papinhas para bebês.
Com a proximidade do natal, vou passar dicas e receitas para a ceia de natal e ano novo.
Receitas de família,  como o mantecal da vovó dicas de congelamentos e  microondas e muito mais vem por ai, espero surpreender vocês, bjs.





Vamos começar:





Arroz



O primeiro passo é conhecer as medidas. Cada xícara de arroz cru rende duas xícaras de arroz cozido, ou quatro porções, para cada medida de arroz cru, reserve duas de água.
Lave o arroz em água corrente, usando um lavador ou uma peneira grande. Pare quando a água começar a sair clara, e deixe escorrer o excesso que estiver no arroz. Coloque as medidas de água reservadas para ferver.
Em outra panela, com tampa, aqueça óleo, em seguida, junte alho e cebola picada. Misture de vez em quando até refogar: o ponto certo é quando a cebola ficar macia e transparente. Tome cuidado para não deixar os temperos queimarem.
Nessa panela, coloque o arroz lavado, temperando e mexendo de vez em quando até ficar seco. Dessa maneira, o arroz ficará soltinho.
Despeje a água fervente, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até a água secar e desligue o fogo.
Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em seu próprio vapor durante dez minutos.
Pronto! Seu arroz está soltinho e pronto para servir!

Dicas: Dependendo a marca do arroz não é preciso lavar.
Dica 2: Tempere o arroz somente com alho e substitua o óleo por azeite.










Feijão


Escolha o feijão carioquinha, separando os grãos das sujidades (palha e pedrinhas) que o acompanham no pacote.

Deixe os grãos de molho num recipiente com água por cerca de seis horas.
Jogue a água fora e despreze os grãos que boiaram na superfície.
Coloque os grãos em uma panela de pressão e cubra com água. Para cada medida de grãos secos, coloque aproximadamente três medidas d’água (exemplo: para cada copo de grãos, coloque três copos d’água na panela).
Leve a panela de pressão a fogo alto até que começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais trinta minutos.
Após esse período, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
Chegou a hora de temperar, em uma panela funda,  coloque azeite e frite o alho e a cebola picados  pode  acrescentar bacon em cubos, coloque uma concha do feijão cozido e amasse bem. Em seguida, despeje os grãos restantes e cozinhe por mais quinze minutos.
Sirva em seguida com arroz.

Dicas: pode cozinhar com o feijão um pedaço de toicinho e folha de louro.












3 comentários:

Anônimo disse...

cozinhar o feijão por 30 minutos, só se for feijão de pedra, pois o feijão novo, vc cozinha por 15 minutos e ele já derrete.

Ana Helena disse...

Olá Anonimo,

è sempre bom cozinhar 30 mim para obter um caldo mais grosso!!!

Pensativa disse...

Varia muito de qualidade, já cozinhei feijão que passou 45 minutos na panela já com pressão e ja mudei de marcas varias vezes e todos variam um pouco a mais ou um pouco a menos mas costumo colocar 25 minutos pois coloco abobora e charque mais algums temperos e ele fica bem incorpado.. Não costumo ficar trocando de marca como antes.

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