Esta é uma sobremesa mexicana, muy rica, típica da quaresma.
Quem me mandou foi uma amiga, que mora na cidade de Torreón no México.
Ah!!! postei tbm a receita original ( me encanta, rsrs)
Grax Lily Ruiz.
200 gramas de amendoim
200 gramas de uva passas
4 cravos
2 1 / 2 partes de açúcar mascavo
1 tomate pequeno
1/4 de cebola
1 pau de canela
1 quilo de mussarela ralada
3 bananas
2maçãs.
2 litros de água
2 litros de água
Modo de preparo:
O pão é cortado em fatias de 1 centímetro e tostar em uma chapa ou frigideira.
em uma panela de barro (de preferência) coloque 2 a 3 litros de água e lá você colocar o amendoim, passas, açúcar mascavo picado, tomate e cebola picada, a canela, o cravo . ferver durante uma hora a calda esta pronta. Em uma assadeira coloque uma camada de tortilha, uma camada de pão francês tostado, coloque por cima a banana e fatias de maçã, se banha com a calda e coloque uma camada da mussarela ralada, forme outra camada de pão, ponha fatias de maçã e banana, banhar com a calda e coloque outra camada de queijo, e assim sucessivamente até o topo da assadeira, acende o forno a 180 º C e deixe assar por cerca de 1 hora até o queijo dourar.
em uma panela de barro (de preferência) coloque 2 a 3 litros de água e lá você colocar o amendoim, passas, açúcar mascavo picado, tomate e cebola picada, a canela, o cravo . ferver durante uma hora a calda esta pronta. Em uma assadeira coloque uma camada de tortilha, uma camada de pão francês tostado, coloque por cima a banana e fatias de maçã, se banha com a calda e coloque uma camada da mussarela ralada, forme outra camada de pão, ponha fatias de maçã e banana, banhar com a calda e coloque outra camada de queijo, e assim sucessivamente até o topo da assadeira, acende o forno a 180 º C e deixe assar por cerca de 1 hora até o queijo dourar.
Decore com coco ralado ou confeitos.
Receita original!!!
Capirotada
3 piezas de pan frances, 200 gramos de cacahuates, 200 gramos de pasas, 4 clavos de olor, 2 1/2 piezas de piloncillo, 1 tomate pequeño, 1/4 pare de cebolla, una raja de canela, 1 kilo de queso asadero o manchego, 3 platanos, 2 manzanas.
El pan se corta en rebanadas de 1cm de greso y se tostan en un comal o sarten.
en una olla de barro (preferentemente) se ponen de 2 a 3 litros de agua y ahi se pone el cacahuate, las pasas, el piloncillo cortado en trozos, el tomate y la cebolla cortados en trozos pequeños, la canela, los clavos de olor. se ponen a hervir durante 1 hora aprox. queda listo el jarabe.
en un molde se pone una capa de tortilla al fondo y se pone una capa de pan frances ya tostado, y se le pone encima rodajas de platano y manzana, se baña con el jarabe y se pone una capa del queso( rayado), se forma otra capa de pan, se ponen rebanadas de plarano y manzana, se baña con el jarabe y se pone otra capa de queso, y así hasta que el molde quede al tope,
se prende el horno de la estufa a 180ºC y se mete el molde al horno y se deja al rededor de 1 hora hasta que el queso se gratine.
El pan se corta en rebanadas de 1cm de greso y se tostan en un comal o sarten.
en una olla de barro (preferentemente) se ponen de 2 a 3 litros de agua y ahi se pone el cacahuate, las pasas, el piloncillo cortado en trozos, el tomate y la cebolla cortados en trozos pequeños, la canela, los clavos de olor. se ponen a hervir durante 1 hora aprox. queda listo el jarabe.
en un molde se pone una capa de tortilla al fondo y se pone una capa de pan frances ya tostado, y se le pone encima rodajas de platano y manzana, se baña con el jarabe y se pone una capa del queso( rayado), se forma otra capa de pan, se ponen rebanadas de plarano y manzana, se baña con el jarabe y se pone otra capa de queso, y así hasta que el molde quede al tope,
se prende el horno de la estufa a 180ºC y se mete el molde al horno y se deja al rededor de 1 hora hasta que el queso se gratine.
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