quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Mousse de gorgonzola


 Excelente aperitivo para o Natal !!!




Ingredientes:


1 lata de creme de leite
150 g de queijo gorgonzola
1/2 lata de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções da embalagem)


Modo de preparo:


Bater no liquidificador o creme de leite, o leite e o queijo. Acrescentar a gelatina dissolvida e bater mais um pouco. Colocar em forma de sua preferência (pode ser com furo no meio ou não), untada com óleo ou azeite e levar a geladeira até endurecer.Sirva com biscoitos salgados ou torradinhas.


Dicas: pode ser feito tbm com, Tomate seco, ervas (salsa, orégano, estragão), Azeitonas pretas, Nozes Moídas,   Pimentão Vermelho previamente frito ou cozido, Alho frito, Cebola Frita ou desidratada, Peito de Peru defumado e moído




Dica 2: No caso da mousse de queijos pode ser coberta com goiabada derretida fica uma delicia : }

Preparo da Cobertura:

Leve ao fogo a 350 g. de goiabada com 1/2 xícara (chá) de água, mexendo sempre até derreter Para servir, desenforme a mousse e cubra com o molho de goiabada.

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