terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Manjar branco da Vovó




Uma delicia !!!!!


Ingredientes:

1 litro(s) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
5 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda de manjar:

200 gr de ameixa preta
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água


Modo de Preparo:

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o leite condensado e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.



Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. 



Dicas: A calda pode ser feita com, frutas vermelhas, maracujá, morango, damasco, entre outras, basta substituir as ameixas.

2 comentários:

Paula disse...

O melhor manjar do mundo!!!!

Ana Helena disse...

tbm acho!!!!!!

Postar um comentário