segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Cerejas ao Marasquino

Ingredientes


1 kg de cerejas frescas, maduras e lavadas 
300g de acúcar refinado 
1 1/2 xícara de água.
1 garrafa de licor Marasquino (Luxardo)



Modo de preparo



Leve ao fogo o açúcar e a água bem misturados, até que o açúcar se dissolva.
Deixe ferver até formar uma calda rala. 
Coloque as cerejas escorridas e assim que levantar fervura, novamente, desligue o fogo e deixe as cerejas esfriarem na calda.
Quando estiver bem frio, escorra as cerejas, guardando a calda.
Esterilize vidros de conserva e coloque as cerejas nos vidros.


Calda

Em uma tigela coloque metade da calda e vá acrescentando o licor, conforme seu paladar. Quando a mistura de calda e Marasquino estiver do teu paladar coloque nos vidros,cobrindo as cerejas. 
Feche bem os vidros.
Não precisa pasteurizar os vidros com fervura pois o álcool é conservante






2 comentários:

Katia disse...

Olá, obrigada pela receita, quanto de licor você utilizou? Não tenho a mínima idéia de quantidade, meio copo? Uma colher?

Katia disse...

Olá, obrigada pela receita, quanto de licor você utilizou? Não tenho a mínima idéia de quantidade, meio copo? Uma colher?

Postar um comentário