terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Tangerina caramelada no creme

Receitinha da Bruna maravilhosa!!!




Ingredientes:
12 tangerinas médias
200 ml de água
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de extrato de baunilha


Modo de fazer:
Descasque 11 tangerinas e, com uma faca afiada, corte em gomos.
Com um espremedor de limão, tire o suco da última tangerina.
Coloque sobre os gomos.
Numa panela já aquecida, coloque o açúcar, a água e a essência de baunilha, levando até o ponto de fervura. Atenção: não misture. Ao invés disso, balance a panela em movimentos circulares com intervalos.
Deixe fervendo por 20 ou 25 minutos, até que a calda doure.
Prepare uma bandeja de assar (que caiba no refrigerador) forrada com papel-manteiga.
Depois que a calda atingiu seu ponto, coloque três quartos da mistura sobre as tangerinas. Cuidado para não se queimar.
Coloque o resto na assadeira e leve ao congelador por 10 minutos, até que a calda se fique sólida.
Em seguida, retire. Usando um martelo, transforme o caramelo em lascas.
Leve as tangerinas à geladeira por 30 minutos.
Sirva junto, creme de leite. 





Obrigada Bruna, bjs.


Coloque também sua receita no blog, você pode mandar por email ou postar no blog.

0 comentários:

Postar um comentário