segunda-feira, 28 de março de 2011

receitinhas para o inverno = )



Caldo verde =P

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 litro de água
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
3 batatas grandes descascadas e cortadas em quatro pedaços grandes
3 xícaras (chá) de couve-manteiga cortada em tiras muito finas
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 tablete de caldo de galinha e 1 de legumes
sal a gosto
 
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e de uma leve fritada nas rodelas de calabresa, acrescente a cebola e o alho, as batatas, a água e o caldo de galinha e o de legumes. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as batatas ficarem muito moles. Ou cozinhe na panela de pressão por 10 minutos. Bata as batatas no liquidificador com um pouco do caldo. Volte esta mistura à panela, deixe ferver um pouco, até que a lingüiça esteja cozida. Desligue o fogo e adicione a couve.

Dica: a batata pode ser substituída por mandioquinha.

1 comentários:

Blog do Bazar disse...

Tia Nena, ai vc me pegou. Meu lado português fala muito alto quando se trata de Caldo Verde. Amei!!!! beijos Re

Postar um comentário