domingo, 20 de março de 2011

Tem receitinhas diferentes de Fondue!!!


Fondue de Frutas Vermelhas



Ingredientes:

100g de morango batido e coado
100g de framboesa batida
100g de amora batida
200g de açúcar de confeiteiro
1 dose de licor de cassis
200ml de creme de leite fresco (pasteurizado)
1/2 cálice de cointreau (licor de laranja)
50g de suspiros
1 fatia de bolo de chocolate
1 fatia de pão de ló

Modo de preparo: 

Coloque numa panela o açúcar de confeiteiro e deixe dissolver, acrescente o creme de leite, o cassis, e o cointreau, após engrossar despeje as frutas batidas e deixe pegar cremosidade, está pronto. Sirva em um rechaud apropriado, espetando os suspiros, o bolo e o pão de ló.



Fondue de queijo com kirsch ou maraschino 


Ingredientes:

250g de queijo gruyere
250g de queijo emmenthal
300ml de vinho branco seco
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de café de fécula de batata
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de kirsch ou Maraschino

Modo de preparo:

Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver. Coloque os queijos (ambos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada. Quando a mistura estiver homogênea, coloque kirsch ou Maraschino, a fécula de batata, dissolvida em 5 ml de água. Mexa e sirva mergulhando pedaços de pão.




Fondue de chocolate com Amarula


Ingredientes:


160g de chocolate branco
30g Chocolate meio amargo
30ml de leite integral
30ml de creme de leite
50ml licor de amarula

Modo de preparo: 

Coloque numa panela o chocolate branco e o chocolate meio amargo em banho maria deixe dissolver, acrescente o leite integral, e depois o creme de leite, por último adicione os 50ml do licor de amarula, está pronto. Sirva em um rechaud apropriado, espetando frutas, tubetes e biscoitos champagne.




Fondue de carne ao vinho tinto


Ingredientes:


- cubinhos de filet mignon
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- bouquet garni (é um conjunto de ervas aromáticas. Amarre salsa, coentro, louro e alecrim com um barbante fazendo um bouquet).
- pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- alho
- sal grosso
Modo de preparo:


Passo 1: tempere a carne com sal grosso, doure o alho em azeite, acrescente o vinho, a pimenta, a noz moscada ralada e o bouquet garni. 
Passo 2: deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Passo 3: transfira para a panela do fondue e vá cozinhando os cubinhos de carne dentro.

2 comentários:

Paula disse...

Vou fazer tooodoooosss!!!
mas vou te chamar pra acessorar!
Beijos!!!

Ana Helena disse...

blz!!! to esperando, bjs.

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