INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
8 unidades de tomates grandes maduros
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
5 xícaras de chá de caldo de legumes (caseiro ou preparado com tabletes)
2 folhas de louro (opcional)
1 xícara de chá de creme de leite
folhas de manjericão para decorar a gosto
Elimine a pele dos tomates e pique-os. Aqueça a manteiga (ou o azeite) numa panela funda e refogue a cebola . Junte os tomates e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes e o louro (se for usá-lo). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o caldo comece a engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e elimine o louro. Bata a sopa no liquidificador e coloque de volta à panela.
Leve ao fogo, e quando ferver novamente, adicione o creme de leite. Deixe aquecer bem em fogo baixo.
Sirva decorada com folhas de manjericão, se quiser, regue com um fio de azeite.
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